a_bronx: (Default)
Настоящие гики не страдают обсессивно-компульсивным расстройством, потому что повторяющиеся действия они автоматизируют скриптами.
a_bronx: (Default)
Режиссёр и естествоиспытатель Джеймс Кэмерон окончательно разочаровался в откровенно левацкой теории "благородных дикарей" На'ви и почувствовал вину за предвзятое и политически мотивированное искажение образа полковника Майлза Куоритча и фантастической корпорации Resource Development Administration (RDA).

Чтобы несколько загладить свою ошибку, он решил пожертвовать деньги на создание настоящей корпорации RDA. Пока что в пределах Ближнего Внеземелья.

"Вы полетите сейчас со мной, мои братья, сёстры! Мы покажем небесным людям, что они не хозяева там! И что это — НАШИ АСТЕРОИДЫ!"


Если серьёзно, то я уже давно считаю [например, раз, два, три (часть комментов всё ещё скрыта, надеюсь автор раскроет их)], что именно освоение астероидов, а не Марса или других планет, является наиболее перспективным планом для космонавтики ближайшего будущего. Так что Кэмерон на правильном пути, имхо.
a_bronx: (Default)
Да-да, именно андронный -- работает на энергии человека :)


(прямая ссылка на видео, исходный пост).
a_bronx: (Default)
... помимо обвинений в кощунстве, в деле Лебедева и Шубина фигурировало обвинение в насилии. ... Дело в том, что Шубин и Лебедев не были атеистами, они были каббалистами и верили, что если думать про человека плохо, ему тоже будет плохо. Новгородский оккультист Дмитрий Шубин решил провести в своем блоге мысленную акцию под названием «Убей патриарха». Акция подразумевала чисто ритуальное воздействие – по мнению оккультистов, люди, которым не нравится РПЦ и ее сановники, должны были в одно и то же время мысленно желать им смерти.

Это мыслепреступление и стало основой для приговора. Ведь, по версии следствия, желать человеку смерти – значить, призывать к насилию.
(с) gazeta.spb.ru

"Моё вуду сильнее твоего вуду!"
a_bronx: (Default)
Есть известный анекдот:

Физик, математик и инженер участвуют в конкурсе. Каждому из них выдали одинаковое количество досок для забора и предложили огородить ими максимально возможное число овец.

Инженер построил небольшой, но крепкий загончик в форме квадрата.

Физик соорудил загон в форме окружности, утверждая при этом, что именно такая форма обеспечит бОльшую вместимость овец.

Математик тоже построил заборчик по кругу, после чего уселся в центр и заявил жюри:

- Принимаем, что я нахожусь снаружи.

Как программист, я имею заявить, что решение математика неоптимально и его можно улучшить.
a_bronx: (Default)

(direct link)

С праздником.
a_bronx: (Default)
-- И чё привязались к этим часам?
-- Дело не в часах, а в потоке рпц-шной лжи и лицемерия.
-- И чё привязались к потоку рпц-шной лжи и лицемерия?
(с) из комментов на лента.ру
a_bronx: (Default)
Похоже и впрямь, после всех этих волн моды на iPhone, 3D, вампиров, зомби, Шерлока Холмса и проч, новым мировым трендом становится:

:::: ЗАЕБЕНИТЬ ВСЁ ЧЁРНО-БЕЛЫМ :::::::::::.
a_bronx: (Default)
[livejournal.com profile] hisper: Dавным Dавно, в одной Dалекой галактике



... ч/б формат не только не испортил фильм, но и показал его с немного другой стороны, сместив основное внимание с приключения и экшена на историю борьбы силы. Если раньше нам особенно некогда было задумываться про весь глубинный смысл драмы с равновесием сил во вселенной, то теперь он в самом первозданном виде у нас перед глазами, вот свет, а вот тьма.
... Правда очень спорная находка убрать звук световых мечей, но что уж поделать. Зато старая великая музыка Джона Уильямса без всего и на протяжении всего фильма это эпик вин невероятной силы. ...
a_bronx: (Default)
"Что именно могло навести премьер-министра России на мысли о психотерапии и о внушении гражданам уверенности в завтрашнем дне, не сообщается.", теряется в загадках Лента.ру.

А разгадка простая: в правительстве явно внимательно и с любовью читают книги Е.Лукина (недавно автору даже медаль пожаловали).

Только вот читают они их не так, как мы -- не как сатиру, а как руководство.
a_bronx: (Default)
Молодой человек поступает в институт. Сдает экзамен по математике. Ему
надо нарисовать окружность. Он выходит к доске, берет мел и, не отрывая руки, рисует четкий круг.
- Как вам удалось без циркуля?
- Конечно удастся, если в армии два года мясорубку крутить.



Прямая ссылка

** by [livejournal.com profile] fenikso & [livejournal.com profile] lionet
a_bronx: (Default)
"Попкорнейше благодарю!" (тролл.) -- вежливое выражение удовольствия, доставленного незваным обедом.
a_bronx: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] mi3ch at простое:

На новый год к вам пришел циничный дед Мороз и предложил два подарка на выбор - елочную игрушку или хороший компьютер. И пообещал, что даст вам еще миллион долларов, если ваш выбор будет нерациональным.
Есть ли у вас шанс получить деньги?

Сабж

Sep. 25th, 2011 10:13 pm
a_bronx: (Default)
* Уважаемый(ая)! Ваш пост пронизан интересным...

* ...и немедленно выпилил.
a_bronx: (Default)
Небезызвестный Доктор Пилюлькин выносит на демократическое обсуждение вопрос:
"Скажите, вот вы бы хотели жить в мире подлинной демократии, где любые важные решения принимаются путем всеобщего интернет-голосования по всем важнейшим вопросам и каждый способен высказать свое мнение, которое будет учтено, подать свой голос «за» или «против»?"

Типовой ответ демократического большинства:
"Нет. И интернет - лучший пример того, какое количество идиотов имеет своё ценное мнение по вопросам, в которых ни бельмеса не смыслит."

Самокритичненько, я щщщетаю :) Похоже, у нас есть новая формулировка парадокса Рассела (АКА "парадокс брадобрея"): "Один народ проголосовал за то, что народные голосования вредны и должны быть отменены. Как следует поступить с результатами этого голосования?"

PS. Доктор Пилюлькин радуется: "мои читатели меня одновременно и порадовали, и устыдили. Оказались гораздо умнее и взрослее, чем я порой считал". Похоже, кризис отменяется, в Сети само-обнаружилась популяция интернет-хомячков с повышенным IQ, которой можно доверить бриться самим подлинную демократию.

Они всегда самообнаруживаются.

UPD Ccылки:
*** оператор наведения - freeborn
*** Liquid democracy как одно из возможных решений проблемы некомпетентного большинства

Profile

a_bronx: (Default)
a_bronx

December 2013

S M T W T F S
1234567
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:49 am
Powered by Dreamwidth Studios