a_bronx: (high)
2013-12-09 12:21 am
Entry tags:

Но спозаранк!

Originally posted by [livejournal.com profile] avva at я терпеливо жду

Все в этом мире заточено под вас, все для вашего удобства. Нам же приходится лишь подчиняться - ради нас не переиграют.

Мы разобщены, мы не знаем друг друга, и главное - мы не понимаем, что нас большинство. Вам удалось убедить нас, что жить по-вашему - это нормально, а мы - странные извращенцы. Если бы мы только знали. Если бы мы только знали, как вас на самом деле мало. Если бы мы только знали, как вас на самом деле мало, и что вся власть наша - только протяни руку и возьми - мы бы тогда протянули и взяли, и все бы тогда стало по-другому. О, все бы стало по-другому.

Нас много. Мы этого не знаем, но нас очень много, и мы не одиноки. Мы - дети и родители, жены и мужья, друзья и подруги. И еще я хочу вам сказать: я, может, простил бы вам свои муки, но вряд ли прощу муки своих детей. Они ведь тоже обречены жить по-вашему, и им это не легче, чем нам, взрослым.

Остается ждать. Постепенно, я надеюсь, мы поймем, как вас мало, и сбросим с себя это наваждение. Это не скоро случится, но я подожду. Я терпеливо подожду.

Я не виню никого из вас в отдельности. Наверное, вы искренне верите, что вы и есть норма. Но из этой вашей уверенности, которую вы и нам внушили, вырастает наше угнетение. Я не виню никого из вас в отдельности. Но я ненавижу вас всех вместе.

Я ненавижу вас, жаворонки.

Я подожду.
a_bronx: (high)
2013-10-11 12:34 am
Entry tags:

Как безмерно оно, притяженье Земли...

Если вы любите кружиться под звёздным небом, и чтобы на вас сыпалось много блестящих конфетти -- обязательно сходите на этот фильм. 3D крайне рекомендуется.
a_bronx: (high)
2013-09-23 08:07 pm
Entry tags:

Амплитуэдры

Амплитуэдры избавляют от прыщей диаграмм Фейнмана и делают квантовую механику ближе к народу.

Вот будет весело, если окажется, что и квантовые вычисления можно заменить играми в кубики амплитуэдры. Прощай тогда, квантовая криптография :)
a_bronx: (high)
2013-08-27 08:37 pm
Entry tags:

Tetris Printer


link

Алгоритм печати говнофоток картинок Тетрисом. Трудность заключается в подборе такого порядка падающих блоков и их укладки, чтобы не только собрать нужные цвета, но и удалить лишние блоки, и при картинка не должна осыпаться сама.
a_bronx: (high)
2013-04-29 02:12 am

Если все сунут голову в унитаз...

КомпьюЛента тоже решила убить свой RSS feed? Это временные последствия редизайна, или необратимые последствия маркетоложества головного мозга?
a_bronx: (high)
2013-04-27 11:18 pm
Entry tags:

Первым делом мы испортим самолёты...

Порулил сегодня самолётом. Взлететь и сесть самостоятельно, конечно, не дали, но остальные 20 минут шёл по маршруту и заходил в створ глиссады сам. Почитав про опыт симмеров, впервые севших за штурвал реального самолёта и столкнувшихся с необычными ощущениями от ВНЕЗАПНО нахлынувшей трёхмерности мира с его шестью степенями свободы, был слегка задумчив о том, что меня ждёт в воздухе -- но реальность оказалась совсем нестрашной. Никакой особой сенсорной перегрузки, даже на участках лёгкой турбулентности. Хватало времени и на приборы смотреть, и в окошко на Залив пялиться. Единственно приходилось заставлять себя смотреть на шарик датчика скольжения и не забывать педалить на виражах -- на симуляторе-то педалей нету.

Перед полётом дали поиграть на тренажёре -- приборная панель от самолёта подключенная к PC c ELITE Flight Simulator на нём. Панель хорошая, программа выглядит как-то кривовато по сравнению с MSFS, хотя народ пишет, что физическая модель в ней лучше, и она вообще вся такая сертифицированная. Может версия древняя, не знаю...

Отдельное спасибо жене -- за подарок (полёт был куплен ею ещё на мой д.р.) и за проявленное на земле мужество :)
a_bronx: (high)
2013-04-03 11:41 pm
Entry tags:

TECHNO Муха TECHNO Цокотуха

Originally posted by [livejournal.com profile] 3xyc at post

TECHNO Муха TECHNO Цокотуха

В час, когда цвет сумерек бордовый
Тронет край дневного океана,
Сын мой бледный, мальчик мой суровый,
Оторвись на время от экрана.

Сквозь тяжёлый шум валов машинных,
Сквозь привычный стук противовеса
Ты внемли музыке слов старинных,
Что звучали на заре прогресса.

Там, во мгле времён полузнакомых,
На отметке бронзового века
Процветало царство насекомых,
Страшного не зная человека.

Раз, когда в дыму заря катилась
По звенящим рельсам небосвода,Read more... )
a_bronx: (high)
2013-04-01 01:57 pm
Entry tags:

Гомеостатическое

http://elementy.ru/news/432001

"Однако мы также воочию наблюдаем поразительную живучесть Стандартной модели — каждый раз, когда ее пытаются опровергнуть экспериментом, что-то находится, и опровержение постепенно рассасывается. Если взвесить все аргументы за и против, то самым естественным объяснением будет именно такое влияние Мироздания на попытки человека выйти за пределы Стандартной модели. Но именно это фактически предсказали Аркадий и Борис Стругацкие в своем романе «За миллиард лет до конца света»! (Эта книга, по-видимому, должна теперь стать настольным руководством для всех физиков, изучающих элементарные частицы.)"
a_bronx: (high)
2013-03-20 01:40 am
Entry tags:

Рефакторинг

Если бы я работал преподавателем, я бы разрешал (и даже рекомендовал бы) изготавливать и приносить на свои экзамены шпаргалки и открыто пользоваться ими -- но только чтобы они обязательно были рукописными (никакой там микропечати -- только хардкор, только Кох-и-Нор карандаш!), и ограниченными неким разумным стандартным размером (скажем, А5). Как ещё приучить человека добровольно, регулярно и тщательно перебирать, оптимизировать и переосмысливать полученное знание?

Естественно, шпаргалочный плагиат строго наказывался бы, а лучшие образцы шпаргалок наоборот поощрялись бы.
a_bronx: (high)
2013-02-24 01:12 pm
Entry tags:

"Но ведь в целом он прав, правда же?"

Originally posted by [livejournal.com profile] zloradskij at О зверином оскале
Оригинал взят у [livejournal.com profile] freedom_of_sea в не знал этого
Коррадо Джини — итальянский статистик, социолог, демограф и экономист,один из ведущих теоретиков и идеологов фашизмa. Автор книги «Научные основы фашизма»(1927).

Разработал знаменитый «коэффициент Джини», измеряющий степень имущественного неравенства.

via http://michaelkoloboff.livejournal.com/87486.html

a_bronx: (high)
2013-01-01 01:31 am
Entry tags:

Serpens erectus hominii

Год Одноглазой Змеи




*** via [livejournal.com profile] max_tsoi
a_bronx: (high)
2012-12-25 02:15 am
Entry tags:

Открытие чайника

Originally posted by [livejournal.com profile] nyq at post

Тут в коментах снизошло на нас откровение: в чайнике Рассела, оказывается, и обитает Невидимый Розовый Единорог! Теперь ясно, почему именно чайник был запущен на орбиту, а не кастрюля, например! Воистину велик и прозорлив создатель чайника!

a_bronx: (Default)
2012-11-22 12:38 am
Entry tags:

Аллё, Хиггс на проводе!

Забавный чисто электромагнитный (или магнитодинамический, если угодно) аналог хиггсовского механизма.
a_bronx: (Default)
2012-09-29 11:01 pm
Entry tags:

ГМО увеличивает продолжительность жизни мужчин

Originally posted by [livejournal.com profile] scinquisitor at ГМО увеличивает продолжительность жизни мужчин
Недавно в прессе появились сообщения примерно такого содержания: “Раковые опухоли у крыс доказали опасность ГМО". Информационным поводом стала статья, опубликованная в рецензируемом научном журнале Food and Chemical Toxicology. Ниже мы покажем, что данный газетный заголовок также следует из опубликованных экспериментов британских ученых из Франции и Италии, как и заголовок изложенной здесь статьи.

Read more... )
a_bronx: (Default)
2012-07-22 11:38 pm
Entry tags:

Несколько законодательных инициатив

Originally posted by [livejournal.com profile] muacre at Несколько законодательных инициатив
Закон о запрещенных депутатах

Вредоносный депутат получает предупреждение от WWW и обязан прекратить свою вредоносность в течение суток. В случае отказа, все провайдеры мира запрещают ему вход в сеть "Интернет" пожизненно. Решение всемирной сети о внесении вредоносного депутата в "черный список" может быть обжаловано путем устного обращения к всемирной сети.

Закон о лести

Лесть, то есть распространение заведомо ложных сведений, преувеличивающих честь и достоинство другого лица или переоценивающих его репутацию, наказывается штрафом от 50 до 500 тысяч рублей. Грубая лесть наказывается лишением свободы до 7 лет. Лесть в адрес должностного лица дополнительно наказывается конфискацией имущества льстящего. Лесть, совершенная организацией, наказывается штрафом от 5 до 500 млн. рублей.


Read more... )